Agriturismo Tuscany

il Blog dell'Aione

 

E-mail: info@aione.it
Tel./Fax: +39 0564 507978
Mobile: +39 349 4712759
Inserire il nome completo. Inserisci un'email valida. Inserisci il telefono Please select a date when we should contact you. Input non valido
N°Pers.

Tortelli maremmani

Il tortello è una delle ricette maremmane più conosciute. Come quasi tutti i piatti di questa zona viene realizzato con ingredienti semplici, una pasta all’uovo tirata a sfoglia ripiena di ricotta di pecora e spinaci, o più tradizionalmente utilizzando bietoline o erbe spontanee che si raccolgono nei campi come la borragine.

Segreto per un buon tortello è la sfoglia, che deve essere fina al punto di far intravedere il ripieno ma consistente abbastanza da non rompersi in cottura.
Il condimento classico è un ragù di cinghiale in salsa di pomodoro ma anche la versione più vegetariana con burro e salvia piace molto, dando più importanza al gusto del ripieno. Qui nella nostra cucina i tortelli vengono preparati a mano con uova e ricotta locali, e come ogni piatto che si rispetti c’è sempre il tocco della cuoca che lo rende unico.